Вафельная пицца с чесноком и свеклой
Разогрейте духовку на 200С. Обрежьте верхушки головок чеснока, полейте оливковым маслом.

Немного посолите и поперчите. Заверните чеснок в пергамент или фольгу, поместите в духовку и запекайте около получаса.

Пока ваша кухня наполняется сладким ароматом чеснока, займитесь подготовкой теста. В данном рецепте используется готовое тесто для вафель, вы также можете приготовить его самостоятельно. При использовании готового теста дайте ему отлежаться при комнатной температуре полчаса, посыпьте поверхность мукой.

Разделите тесто на две части, раскатав его по форме вафельницы. Разогрейте вафельницу KitchenAid Artisan и слегка смажьте топленым или оливковым маслом.


Стряхните лишнюю муку с теста и поместите его в вафельницу. Выпекайте примерно в течении 6 минут до золотистого цвета.

Достаньте из духовки чеснок, очистите от кожуры и разомните вилкой. Полученную массу разложите на поверхности вафли. Затем посыпьте измельченным бри и разложите свеклу. Приправьте солью и перцем. Поместите в духовку и выпекайте 6-8 минут, пока бри не расплавится.


Украсьте готовую пиццу рукколой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте красным перцем (по желанию). Пицца готова к подаче.


Ингредиенты
- 2 головки чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- 450 гр теста для пиццы
- 1 ст.л. топленого масла
- 4 очищенные, нарезанные на четвертинки, жареные свеклы
- 300 гр сыра бри
- 250 г рукколы
- оливковое масло
- красный перец.
Источник: http://blog.kitchenaid.com/