Шоколадное печенье с авокадо
Печенье из авокадо и шоколада, да, все верно. Возможно, отношение к такому рецепту может быть скептическим, но это очень вкусное и полезное печенье. Как известно, авокадо содержит «хорошие жиры», необходимые организму, не говоря уже о витаминах и минералах.

Поместите в чашу миксера Kitchenaid мякоть авокадо, масло и коричневый сахар. Запустите миксер и смешивайте в течении 3-4 минут на средней скорости, пока масса не станет полностью однородной.

Добавьте яйца и ваниль, продолжайте смешивать. Затем добавьте муку, соль и пекарский порошок, смешивайте на небольшой скорости.


Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник не менее чем на 1 час.
Используйте ложку для мороженого, чтобы формировать шарики из теста. Выложите на противень с пергаментом.

Сгладьте верхушки печенья пальцами.

Поместите в разогретую до 165С духовку и выпекайте 12-14 минут, пока печенье не станет слегка золотистым по краям.
Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Кстати, авокадо можно использовать как заменитель масла в любой рецепте. Если вам нравится в выпечке эффект, который дает масло, тогда соотношение сливочного масла и авокадо ½:½ будет идеальным.
Ингредиенты
- 1/2 чашки сливочного масла (комнатной температуры)
- 1/2 чашки пюре из авокадо
- 1 чашка коричневого сахара
- 1 чашка белого сахара
- 2 яйца
- 2 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 2 1/2 чашки муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 2 чашки шоколадной стружки.
Источник: http://blog.kitchenaid.com/