Капустный салат по азиатски
Этот салат из белокачанной капусты является прекрасным гарниром в мясу или рыбе , жареным на решетке. Кроме того, на его основе можно приготовить легкий обед, добавив вареную курицу.
Сначала готовим заправку. Сахар и уксус положить в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить сок лайма, соус чили, рыбный соус и чеснок.
С капусты снять верхние жесткие листья, вырезать кочерыжку и разрезать кочан вертикально на доли. Морковь почистить, головки лука-шалот нарезать на половинки. Капусту, морковь и лук-шалот натереть в чашу миксера слайсером роторной овощерезки с тремя ножами на скорости 4. Добавить заправку, приправить по вкусу и как следует перемешать. Закрыть и поставить на ночь в холодное место. Перед подачей на стол добавить в капустный салат травы и посыпать сверху крупно измельченным арахисом.

Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 100 г моркови
- 75 г лука-шалот
- 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
- 2 ст.л. мелко нарезанной мяты
- 50 г обжаренного соленого орахиса
Заправка для салата
- 50 г сахара
- 75 мл рисового винного уксуса
- сок 1 лайма
- 2 ст.л. сладкого соуса чили
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 измельченный зубчик чеснока.