Тыквенные клецки с песто из рукколы и козьего сыра

Тыквенные клецки с песто из рукколы и козьего сыра

Клецки готовятся из тыквы, имеют необыкновенно мягкий вкус и аромат. К ним превосходно подходит песто из рукколы, но их можно подавать с песто из других видов.

Тыкву почистить и нарезать на крупные куски. Запекать тыкву 30 минут в духовке при 200С, затем измельчить насадкой-протиркой Kitchenaid на скорости 4. Переложить тыквенное пюре в кастрюлю со сливочным маслом и варить на сильном огне, пока из тыквы не испариться лишняя влага. Переложить обратно в чашу миксера, добавить муку, яичный желток. Приправить по вкусу и перемешать плоской взбивалкой до получения мягкого теста. Поставить на ночь в холодное место.

На следующий день выложить тесто на сильно посыпанную мукой поверхность и сформировать длинную колбаску толщиной 1,5 см. На резать на кусочки длинной 2 см и слегка придавить клецки вилкой, чтобы получить характерный рисунок.

В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и варить клецки порциями. Слить все жидкость и держать в теплом месте, пока готовятся остальные. Когда все клецки сварены, тщательно смазать их растопленным сливочным маслом, а затем добавить песто. Подавать немедленно, посыпав пармезаном.

Для приготовления песто натрите козий сыр в мелкой терке в роторной овощерезке Kitchenaid с тремя ножами на скорости 4. Рукколу, кедровые орешки и чеснок положите в блендер Kitchenaid и измельчите на скорости перемешивания до образования кашицы, однако песто не должно превратиться в совершенно однородное пюре. Не выключая мотор, постепенно добавляйте оливковое масло до полного впитывания. Переложите смесь в глубокую посудину и добавьте сыр. Добавьте по вкусу соль, перец. Подавай сразу или залить тонким слоем оливкового масла и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

(4 порции)

  • 750 г тыквы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 175 г муки
  • 1 яичный желток
  • 1 порция песто из рукколы и козьего сыра
  • растопленное масло и тертый пармезан для подачи на стол
  • соль, черный перец

Ингредиенты для песто

  • 150 г свежего козьего сыра
  • 60 г рукколы
  • 40 г обжаренных кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 мл оливкового масла Extra Virgin
  • соль и перец.

Электрочайник, который покоряет с первого взгяда

Бесшумный, безопасный и красивый. Откройте для себя электрочайник 5KEK1522EAC, способный вскипятить воду в считанные минуты и поддерживать ее температуру.

KitchenAid Artisan - мечта каждого кулинара

Легендарный миксер превращает трудоемкий процесс приготовления в легкую работу. Готовьте восхитительные блюда вместе с KitchenAid Artisan.

Совершенство - это тостер KitchenAid

Интеллектуальный тостер это не фантастика. Поджаривайте хлеб, подогревайте выпечку и готовьте горячие бутерброды вместе с тостером KitchenAid.