Итальянское печенье бискотти с сушёной вишней, фисташками и сычуаньским перцем

Итальянское печенье бискотти с сушёной вишней, фисташками и сычуаньским перцем

Это сухое итальянское печенье выпекают дважды, о чём свидетельствует название: бискотти в переводе с итальянского означает «дважды готовое». Традиционно бискотти едят, обмакивая в тосканское десертное вино Вин Санто, но оно будет ничуть не хуже с чашечкой капуччино или горячего шоколада.

Духовку предварительно нагреть до 180°С или до отметки 4 на газовой плите. Муку, пекарский порошок, сахар и сычуаньский перец перемешать в чаше миксера Kitchenaid плоской взбивалкой на скорости 2 в течение 15 секунд.

Установить крюк для замешивания теста, добавить яйца и перемешивать на скорости 4 до получения однородного теста. Добавить вишню и фисташки и продолжать вымешивать на скорости 2, пока тесто не начнёт отставать от стенок чаши. Тесто разделить на две части.

На слегка присыпанной мукой поверхности сформировать из каждой части теста колбаски толщиной 4-5 см. Выложить колбаски теста на смазанный жиром противень и выпекать 20-25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Вынуть из духовки, охлаждать 10 минут, затем нарезать на ломтики толщиной 1 см и выложить на противень. Выпекать 10 минут и выложить на решётку для остывания.

Ингредиенты

  • 300 г муки 
  • 1 ½ ч.л пекарского порошка
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л молотого сычуаньского перца
  • 3 яйца
  • 75 г сушёной вишни
  • 75 г чищенных фисташек.

Электрочайник, который покоряет с первого взгяда

Бесшумный, безопасный и красивый. Откройте для себя электрочайник 5KEK1522EAC, способный вскипятить воду в считанные минуты и поддерживать ее температуру.

KitchenAid Artisan - мечта каждого кулинара

Легендарный миксер превращает трудоемкий процесс приготовления в легкую работу. Готовьте восхитительные блюда вместе с KitchenAid Artisan.

Совершенство - это тостер KitchenAid

Интеллектуальный тостер это не фантастика. Поджаривайте хлеб, подогревайте выпечку и готовьте горячие бутерброды вместе с тостером KitchenAid.